منتدى ايمان المتنوع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ايمان المتنوع

منتدى محترم 100 %
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين الزيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
petit oiseau




عدد الرسائل : 7
المهنة : طاجين الزيتون Collec10
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

طاجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الزيتون   طاجين الزيتون Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2008 12:19 pm

المقادير


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imene 16
Admin
imene 16


عدد الرسائل : 82
العمر : 31
الموقع : www.imene.7olm.org
المهنة : طاجين الزيتون Studen10
الهواية : طاجين الزيتون Sports10
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

طاجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون   طاجين الزيتون Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2008 3:25 pm

اممممممممممممممممممممممممممم
غيرتيني كملي التالق و الاجتهاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://imene.7olm.org
 
طاجين الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ايمان المتنوع :: منتدى الطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: