منتدى ايمان المتنوع

منتدى محترم 100 %
 
الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 النصائح العشر للإرتقاء بالمطبخ الحديث

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مشاغب



عدد الرسائل : 11
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مُساهمةموضوع: النصائح العشر للإرتقاء بالمطبخ الحديث   الأحد يوليو 20, 2008 3:24 pm

مهما تكن رغبتنا في جعل مطبخنا أكثر جمالاً وتألقاً، سواء من الناحية العملية أو الوظيفية، أو كانت رغبتنا في جعله مطبخاً للمذاق الحلو وللنكهة الطيبة والأناقة التي تحفه من كل جانب، للحصول على مطبخ يستجيب لجميع الشروط العملية والجمالية، فإن المصممين ينصحون باتباع عشر مبادئ لتحقيق ذلك.

1- في البادية لابد من البحث عن المادة المكونة لأجزاء المطبخ و عن نوعيتها حيث أن المادة القاسية والمقاومة تعتبر أكثر ضماناً لعمل المطبخ فالخشب يدوم أكثر من الميلامين فهو الأنسب لصناعة الخزائن والرفوف.


2 - الاستغلال الأمثل للأجزاء العلوية من المطبخ، باختيار الخزائن التي تشغل المجال العمودي وبناء رفوف في أعلى هذه الخزائن وفي أسفلها و تخصيص الجزء العلوي لوضع إكسسوارات زاهية كالمزهريات والمجسمات الأخرى
3 طلاء الخزائن بأنواع من الطلاء المقاوم لأجواء الرطوبة والحرارة في المطبخ إذ يتعذر تغييره بين الحين و الآخر،وأن يكون طلاءً معبراً ومتمتعاً بميزات وخصوصية موحدة.
4 انتقاء الأرضيات وأسطح القاعدة من السيراميك الأنيق أو من المرمر أو قطع من حجر الجرانيت تعطي جمالاً خاصاً للمطبخ.
5 وضع المغاسل مع قاعدتها في وسط المطبخ، كذلك أدوات الطبخ من أفران وأدوات التحضير المنزلي.
بالإضافة لوسائل التدفئة التي توضع في أطراف المطبخ والمائدة المخصصة لتناول الطعام..
6 طراز المطبخ يجب أن يتناغم بالضرورة مع الأجزاء الأخرى في المنزل من حيث الديكور كعنصر أساسي والتصميم الداخلي.
7 تحاشي مشاكل تنظيف وصيانة الأسطح من خلال اختيار قطع السيراميك لكسوة هذه الأسطح لما يتمتع به السيراميك من ميزة سهولة التنظيف.
8 اختيار الأدوات الكهربائية في المطبخ و الفرن من النموذج الكلاسيكي واختيار الأحجام الصغيرة تفيد في إتاحة المزيد من المساحة في المكان.
9 إيجاد حالة من الدمج بين صالة تناول الطعام والمطبخ بحيث يتحقق التوازن والتكامل على مستوى الألوان والديكور.
10 إعطاء المطبخ سمات جمالية تعكس الذوق الشخصي الرفيع، وتميزه عن باقي أجزاء المنزل، فهو ليس بصالة عرض من خلال لمسات شخصية تضفي عليه صفات خاصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
imene 16
Admin


عدد الرسائل : 82
العمر : 24
الموقع : www.imene.7olm.org
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: النصائح العشر للإرتقاء بالمطبخ الحديث   الأحد يوليو 20, 2008 3:31 pm

و الله مشكور بزاااااااااااااااااااااااااااف يا المشاغب
مواضيعة هامة و روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://imene.7olm.org
petit oiseau



عدد الرسائل : 7
المهنة :
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: النصائح العشر للإرتقاء بالمطبخ الحديث   الثلاثاء يوليو 22, 2008 12:01 pm

merci bcp pour ce sujet vraiment c'est intéressant Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
النصائح العشر للإرتقاء بالمطبخ الحديث
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ايمان المتنوع :: منتدى الطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: