المقادير :
1- دجاجة ، الحمص منقوع في الماء (مشمخ في المدة لمدة ليلة)
2- حبة بصل
3- معدنوس
4- 1,5 كلغ بطاطا
5- فلفل أسود ، قرفة، ملح، كمون
6- سمن أوزيت أو زبدة.
7-4 بيضات
طريقة التحضير :
في وعاء الطهي خذي دجاجة بعد تقطيها إلى أقسام+ الحمص المنقوع في الماء قمي بتقطيع البصل إلى قطع صغيرة ، أضيفي الزبدة أو سمن مقدار ملعقة + ملح + كمون+ فلفل أسود + قرفة وقمي بتحميص الخليط جيدا حتي تدخل التوابل جيدا ثم أضيفي الماء .
في حين قطعي البطاطا وقمي بقليها تكون مقطعة سميكة ويكون لونها أبيض عند اقلي.
بعد نضج الدجاج والحمص أضيفي البطاطا المقلية إلى القدر ثم أعقديها بالبيض وزينها بالمعدونس والقارص
شهية طيبة.